Fabes de Asturias… Tradición hecha Sabor… XIV Jornadas Gastronómicas de la Fabada, Fabes y Verdinas del 6 al 8 y del 13 al 15 de noviembre del 2015

Las fabes asturianas son una de las recetas de cuchara que más gustan en España. La forma de cocinar este plato es simple, aunque no fácil… lo más importante son sus ingredientes.

Las Fabes (alubias), forman parte importante de la cultura gastronómica llanisca, al igual que en el resto de Asturias. Pero el Concejo de Llanes tiene sus propias especialidades también en la preparación y elaboración de estos platos. La tradicional fabada es, todavía si cabe, más sabrosa al añadirle el “pantruque” (bollo de harina de maíz y huevo). Y el en interior del Concejo, en el Valle de Ardisana, se cultiva una alubia de menor tamaño que la de fabada y destaca por su por su color verde y sobre todo por su exquisito y suave sabor “la verdina”.

Son numerosos los tipos de Fabes y mil formas de prepararlas, y una oportunidad de poder saborear este exquisito plato y sus diferentes maneras de prepararlo  son las Jornadas de la Fabada Fabes y Verdinas de Llanes que anualmente, en el otoño, se celebran en nuestro Concejo ( 6 al 8 y del 13 al 15 de noviembre del 2015) y que diferentes restaurantes nos presentan, cada uno  con su peculiar forma de elaboración…

PRIMERO

ENTRANTES DE LA CASA

SEGUNDO

FABADA ASTURIANA

O

ESPECIALIDAD DE FABES O VERDINAS

POSTRES DE LA CASA

VINO DE MARCA INCLUIDO

MENÚS DE 21 € + IVA

ESPECIALIDADES DE FABES O VERDINAS

Aquí os dejamos con algunas recomendaciones

fabes-con-almejas
Fabes con Almejas – Restaurante Riegu Vidiago

1.- Asador – Restaurante Riegu

Riego (Vidiago)

Tfno: 985 411 011

–          Fabes con Almejas

–          Fabada Asturiana

–          Verdinas con Langostinos

–          Pote Asturiano

sugerencias-cocochas-bacalao-Hostelclub-Fripozo-7
Amarillinas con Cocochas de Bacalao _ El Campanu Llanes

2.- Restaurante El Campanu

Pº de La República, 7. Llanes

Tfno: 985 401 021

–          Fabada

–          Fabes con Almejas

–          Verdinas con Marisco

–          Pote Asturiano

–          Amarillinas con Cocochas de Bacalao

????????????????????????????????????
Verdinas con Bogavante y Langostinos – Restaurante La Hacienda de Don Juan Llanes

3.- Restaurante La Hacienda de Don Juan

(sólo fin de semana del 6 al 8 de noviembre)

C/ La Concepción, 5. Llanes

Tfno: 985 403 559

–          Fabada con Pantruque

–          Fabes con Rabo de Toro Estofado

–          Verdinas con Callos de Bacalao y Manitas de Cerdo

–          Verdinas con Bogavante y Langostinos

–          Pote Asturiano con Pantruque

Una-fabada-con-pantruque
Fabada Asturiana con Pantruque – Casa El Rubiu Vidiago

4.- Sidrería Casa El Rubiu

Vidiago

Tfno: 985 411 418

–          Fabada Asturiana con Pantruque

–          Fabes con Almejas

–          Verdinas con Carrillera de Cerdo Ibérico

SE RECOMIENDA RESERVAR CON ANTELACIÓN

ver más restaurantes

No te las pierdas!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s