¿Quién se resiste a un cachopo de ternera Asturiana?… Nosotros, no!

“Lo bueno del cachopo” es que en cada sitio es diferente: no hay dos iguales.

 Seguro que has comido muchísimos en tu vida… y si no lo has hecho aún, no sabes lo que te pierdes”

Debes saber que son de diferentes tamaños, calidades, rellenos, grosores y cada uno tiene sus gustos respecto a cual es el mejor cachopo. Nosotros no nos sentimos capacitados para emitir un juicio de valor sobre que es mejor o peor. Tan solo os dejamos tres premisas,

  • que esté bueno
  • materia prima de calidad
  • que os llene
  • con esto nos daríamos por satisfechos.

Pero, en qué consiste el cachopo?

El Cachopo Ternera Asturiana consiste en un doble filete empanado que, en su interior, esconde otros ingredientes que sirven de sabroso aderezo en una carne de por sí tierna y jugosa… en esto se puede decir que cada “maestrillo tiene su librillo” dejando a la imaginación gastronómica la mejor combinación del relleno 😉

Imágenes cachopo La cuadrona (Quintana)

En Llanes numerosos son los sitios en el que este plato se trata con especial esmero, pasamos a recomendarte y orientarte aquellos lugares en los que el cachopo es una devoción y harán que te lleves más que una buena impresión de lo que significa este manjar para los asturianos. Los precios oscilan entre los 18 y 30 Euros, siendo un plato ideal para compartir y disfrutar entre dos o más…

Nota- Aviso a los que no sois muy fartones (de mucho comer) el tamaño de los mismos suele ser enorme.


CASA EL RUBIU – VIDIAGO

Un clásico en la zona, jugosos y en su punto. El Especial de la casa es de jamón añejo y queso de Vidiago .En la primavera celebran sus ya conocidas Jornadas del Cachopo, con variedad a elegir.


LA CUADRONA – QUINTANA

En la terraza más top del verano no puede faltar el cachopo de ternera asturiana de primera calidad como boletín de enganche a sus ricos platos de cocina tradicional que saben a casa.


LA AMISTAD – LLANES

La Sidrería La Amistad, siempre está hasta los topes, ejemplo del éxito de sus recetas, entre ellas su plato estrella: el cachopo. 


CASA POLI – PUERTAS DE VIDIAGO

En este antiguo caserío de labranza, con todo su encanto, apuestan por la buena materia prima y por la tradición.


EL PUERTO EN LLANES

Majestuosidad en su variedad de rellenos con sabores inconfundibles, así es el cachopo con vistas al puerto. Carta con 5 clases de Cachopos.


LA CASERÍA DE SANTA MARINA – PARRES

Lugar de gran popularidad gracias a sus deliciosas recetas y entre ellas la de su cachopo. 


LA XAGARDA EN  POO

Es un espacio en el que degustar esta receta y quedar más que satisfecho. 


SIDRERÍA MUROS EN NUEVA

Los cachopo en Sidrería Muros se tratan con especial mimo porque requieren un gran tamaño y un espesor adecuado para que se fría bien.


SIDRERIA EL ANTOJU – LLANES

Carta muy amplia de diferentes cachopos, (también de tamaño XXL) … un clásico en la zona

 

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